거제시 비정규직 지원센터
logo top
menu01 menu02 menu03 menu04 menu05

인터넷상담

부당해고 맞을까요?

페이지 정보

작성자 유민영 작성일19-12-07 09:38 조회303회 댓글1건

본문

저는 마트(물류센터)에 정직으로 7월 22일 입사해서 근무하던중 10월 16일 퇴근5분전에 회장이 잠깐 얘기좀하자해서 사무실에 갔습니다(3개월미만근무)
회장왈 어려운 얘기를 하려고하는데
지금 **시와 소송중인 것도 있고 매출도 안좋고 **씨는 야간근무가 안된다고해서 월급은 말일까지 계산해줄테니 오늘까지만 근무하라고 하더라구요
아침마다 반품 갖다놓고 이리저리 다니는것 보면 나도 참 마음이 아픈데
여러 장점도 있고 커리어도 있으니 더 좋은 직장 구할수있을꺼라며 2주동안 충분히 구직활동 할수있을꺼라구요
어이가 없어 왜 접니까? 물었더니 위에 했던 얘기또하면서 야간근무가안된다고해서 그렇답니다
저는 처음 입사면접시 본부장에게 일은 힘들어도 육아와 병행해야해서 안내업무(9-6시)를 한다고 했는데 지금이라도 야간근무가능하다면 어쩌시겠냐고 했더니 처음부터 야간근무가 안된다고했기때문에 받아들여줬으면 좋겠다고 하더라구요
중간에 야간근무가 가능한지 묻지도 않았습니다
말을 번복할사람이 아니라서 일단 알겠다하고 그 뒤로 출근을 안했습니다
바쁠때는 사무실직원이 계산대업무를 돕기도 하고 기존계산대직원이 제가 하던 안내업무를 하기도 했다하던데
11월셋째주쯤 계산원 한명을 더 뽑고 기존계산원 한명이 제가하던 안내업무를 한다하더라구요
제가 해고되던 시점에 계산대1명 농산파트1명이 연달아 해고되긴했는데 팀장에게 물어보니 계산대는 전부터 해고얘기가 나왔었고 농산은 야간근무물었는데 애기때문에 못한다고 관두겠다했다하더라구요
근로계약서도 계속 작성을 안해서 직원들이 쓰자쓰자해서 작성했고 회사나온후에는 미교부로 신고했어요
월급은 딱 일한만큼 계산해서 받았구요
구제신청을 하려고 하는데 승소할수있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

비정규직센터님의 댓글

비정규직센터 작성일

0556338416으로 전화주세요.